VILLA TOULOUSE - COTE PAVEE -

Rénovation de l’habitation principale

Réhabilitation d’une dépendance en poolhouse et bureau

Les espaces de vie de cette belle demeure aux amples volumes ont été redéfinis par une sélection de matériaux épurés où les carreaux de ciments bleu nuit et le béton ciré (mortex) côtoient le chêne ancien du parquet, alors que la décoration et le mobilier 70 cultive le goût des contrastes.

Belles matières et lignes vives caractérisent la rénovation effectuée sur la terrasse  et dans la dépendance réhabilitée en cuisine et salle à manger d’été, vestiaire et espace de travail. La porosité entre interieur et exterieur est suscitée par la création de deux verrières captant la douce luminosité du jardin, alors que le sol de la terrasse se prolonge sous le volume de la pool house.

La sélection de matériaux bruts tel que le chêne naturel, les bejmats emaillés, et la pierre azul flammée s’accompagne de stores au delicat tissage artisanal. Le mobilier de années 60 et 70’s sélectionné avec E&E Esprit XXème s’attache à parfaire un intérieur respirant la quiétude.

Projet meublé en collaboration avec Esprit XXème.

LIENS

http://www.zelij.com

http://effet-et-nuance.fr

http://www.gomez-carrelages.fr/fr/

http://www.atelier2fl.com

https://www.bleubeton.com

EXISTANT / CHANTIER