Dans cette maison au style architectural de bastide provençale, le souhait du client était de rénover entièrement le premier étage, avec l’accent porté sur les pièces d’eau.

Dans la salle de bain des enfants, le béton ciré aux teintes de gris chaud est une douce enveloppe qui épouse les formes courbes de l’espace et s’étend des murs, au sol en passant par le comptoir. Ceci pour des raisons pratiques d’entretien, mais aussi pour que le regard glisse jusqu'à l’alcôve centrale. Cette alcôve destinée au repos du bain est ornementée de galets disposés en calades, selon le savoir-faire traditionnel visibles dans les cours des hôtels particuliers locaux. La part belle est faite aux matériaux de réemploi pour créer les étagères et la suspension sur mesure d’un créateur local  et aux appliques 70 chinées.

Dans la salle d’eau parentale, le graphisme des carreaux de ciments réalisés sur mesure par les Ateliers Zelij se conjugent au béton ciré très structuré de la douche à l’italienne. Pour enluminer cette pièce sans fenêtre extérieur, un habillage en miroir cannelé est créé afin de faire fuir le regard en suscitant d’insolites chatoiements.

 

LIENS VERS LES ARTISANS ET FOURNISSEURS 

https://www.bleubeton.com

http://www.ibidum.com

https://effet-et-nuance.fr

https://www.facebook.com/pg/eclatverrier/videos/

http://www.fr66.com

http://www.zelij.com